Великорусскому Солнце улыбается

Калитвинец
Зори летние, Хорса детушки,
Солнца ясного, такого близкого,
Душу радуют, освещают путь,
Дорожку дальнюю в Ирий сад,
Столь желанного, радость дарит нам,
Народу русскому светотканый свод,
Великоросскому улыбается,
Непутевым детушкам воль и ширь,
Разудалую красную сторонушку,
Ковром стелет вдаль лучами яркими,
Словно нитями теплом кутает,
Развеселою вселенных песнею,
Звездной сказкою меня потчует,
В летних зорях разливается,
Сиянием северным судьбу скрашивает,
Вукам Даждьбога Солнце улыбается...