Людям мира

Тарасова Нина Ивановна
Люди мира, на минуту встаньте!
Слышите плач, рыдание кругом.
Это плачут брошенные дети,
И они - одни на целом свете.

Ребенок ручки поднял к небу,
И просит лишь немного хлеба.
Он мал, не сеет и не жнет,
На то пора еще придет.

Люди мира помните, что дети -
Главные жильцы на этом свете.
Все, что не достигли, не постигли,
Все они достигнут. Лишь смогли бы...

Сплошь и рядом торгоши наркотой.
Им теперь учиться не охота.
Забыты театры, музеи, кино...
Им все безразлично, им все - все равно.

Люди мира, на минуту встаньте!
Видите: земля горит и тлеет.
Пусты леса и все вокруг беднеет.
Поля "гуляют", поросли травою,
Там, где когда-то хлеб стоял стеною.

Люди мира, стали вы жестоки!
Крови льются бурные потоки.
Ваше сердце гложет алчность, злоба.
Чем все кончится, известно только Богу.