На холмах Грузии...

Индурский Петр
На холмах Грузии уж не ночная мгла,
Арагва потекла людскою кровью,
Сегодня стыдно мне, боль душу мне прожгла
О Грузия, что делать с этой болью?

Вновь чешутся мозги у наших генералов,
И руки вновь их жадно тянутся к войне,
Теперь своей земли им стало мало,
Им надо землю брата утопить в огне.

Ведь их политика - ряд грязных провокаций,
И дело их - все жечь, уничтожать,
Их философия - текст лживых прокламаций,
И цель их - смерть и горе умножать.

Когда-то с Чехословакией так поступил,
Мне помнится, фюрер бесноватый,
И светлый мир в крови он утопил...
О Грузия, мне боль твоя понятна...