Интервью с убитыми дезертирами

Женя Быков
Я спросил: Ну зачем вы
расстреляли тот пост ГАИ?!
У них семьи, дети остались…

- Мы не хотели. Но нас убивать научили.
Мы не вернёмся туда,- мы решили,
мы не вернёмся, - лучше лежать в могиле.

- Мы назад, ну никак не могли!
Оттуда сбежишь хоть на край земли.
А мы с ним, вот – в горы ушли и – «привет!» -
автоматы и полный боекомплект.

- На склоне в траве мы лежали,
и напоследок этот запах вдыхали,
над нами бабочки и пули летали.

- Нас обложили ВВ и спецназ.
А снайпер оказался позади нас…

- Потом, где траву примяли мы,
появились живые цветы –
красные живые цветы, -
наверное местные принесли…