Инверсия

Женя Быков
Ещё молодой.
Насильник, убийца,
в синей робе и шапочке синей,
глаза зелёные выцвели.
Ему остался ещё один год.
Блеклые глаза и вставные зубы.
«Я не знаю, что мне делать на воле.
Нет, жить мне не хочется.
Мне всю здесь отбили охоту».
Он говорит, улыбаясь,
лишь голос как будто надорван.
В глазах водянистых нет выраженья.
И глаз самих нет,
это- простые стекляшки.
Ему заменили глаза
и вставили железные зубы.

Я не знаю, что обратит
человека с такими глазами.