Я жду! Я буду ждать!

Николай Калюжный
Тяжёлый вздох,
Тяжелый кнут
И лошадь
Запрягает пастух.
И мы кричим:
«Эй! Ты, дурак!
Зачем так лошадь напрягать!»

Я жду! Я буду ждать!
Я буду долго-долго гадать;
Какое слово улетело в кнут,
Которым бьёт меня пастух.

А машины едут
Ими все равно.
А люди смотрят:
«Его то за что?»
Он просто сказал:
«Эй! Ты, дурак!
Зачем так лошадь напрягать!»

Я жду! Я буду ждать!
Я буду долго-долго гадать;
Какое слово улетело в кнут,
Которым бьёт меня пастух.

И трава в крови,
И руки умыты,
Силой не изменишь
Того, что забито
В голову мою гвоздем!

Я жду! Я буду ждать!
Я буду долго-долго гадать;
Какое слово улетело в кнут,
Которым бьёт меня пастух.