Женщинам в день юбилея... за сят

Лидия Калушевич
Этот мудрый, с горчинкою, праздник
Незаметно подкрался ко мне,
Будто сказочный шалый проказник
Понарошку явился во сне.

Я его не ждала. Я хотела
Вечно видеть во всех зеркалах
Неизменно красивое тело
И чарующий отблеск в глазах.

Я втирала яичные маски
В потемневшую кожу лица,
Покупала французские краски,
Крем"Нивея",лосьон огурца.

Вот мужчины совсем ведь недавно
С вожделеньем смотрели мне вслед,
А теперь и на улице главной
Мужиков вроде вовсе и нет.

Безразличье во взглядах и чёрствость -
Не нужны им ни ум, ни душа.
Ну и пусть себе катятся к чёрту!
Я сама для себя хороша!

Не дождутся ни слёз, ни проклятий,
Схороню за улыбкою грусть,
Наряжусь в своё лучшее платье,
По проспекту моделью пройдусь.

Знаю, ждёт в неизбежность дорога.
Знаю, будет холодная мгла.
Но пока я жива, хоть немного
Дай мне, Боже, любви и тепла.