Друзьям

Елена Калинина
И снова тают, исчезая, лица
Родные бесконечно-безнадежно,
Лишь иногда, встревожены, как птицы
Из памяти взлетают с легкой дрожью.

И учимся безжалостной науке,
Как дальше жить без этих глаз и судеб...
Жизнь циркулем торопится по кругу,
Закроют пустоту другие люди.

А мы опять по воле расстояний
Или решений, принятых поспешно
После случайно-быстрого свиданья
Им вслед пошлем неслыханную нежность...

И эти опоздавшие признанья
Как миг заката над рекой тишайшей...
И я шепчу тебе, как заклининье:
Не потеряйся в безнадежном раньше!
2005г.