Улитки

Любовь Эриксон
В огороде, у калитки
Проползали две улитки.
Задушевные подружки,
Говорушки - хохотушки.

Рожки на макушке,
Как у зайца ушки.
Домики блестяшие,
На спине, стоящие.


-Тяжело ли вам, улитки
Домики нести к калитке?
-Что вы, домик нам не в тягость,
Доползти чуть - чуть осталось!


Под кустом, кусточком
Поджидают дочки,
Сыновья - на ветках,
Тоже наши детки.

На прогулку вышел дождь,
Где улитки? Не поймёшь!