Для тех, кому не повезло

Пришедшая Из Сентября
Всем тем, кому не-повезло,
Я посвящаю эти строки.
Кто жил бездумно, на-излом,
Кого судили слишком строго.

Кто на обочинах дорог
Стоял, как витязь на распутье,
Тому, кто изменить не смог
Пунктир прошитых болью судеб.

Кто всё имел и потерял,
Кто делал всё не так с начала,
Кто не отыщёт свой причал,
Фрегат мечты разбив о скалы.

Кто перешёл давно черту,
Нарушив хрупкие границы.
Отвергнув всё, на высоту
Взлетел, но вдребезги разбился.

Кто не узнает никогда,
Что этот выстрел был неверным,
Тому, кто позабыл года
И дни, где был когда-то первым.

Тому, кому давно плевать,
Что выпадет – орёл иль решка.
Тому, у кого есть права
На уж ненужную надежду.

Не всем во всём всегда везёт,
Но все удачу ждать готовы.
Нечасто за падением – взлёт,
Но подниматься нужно снова.

Давай же просто помолчим,
О тех, о ком давно забыли…
Со мною ты? Тогда летим.
Лишь не сломай везенья крылья.

07.08.2008