о жизни и времени

Мари Клэр
За годом год...
Проходит время...
Уйдет зима...
Придет весна...
За нею лето...
Грянет осень...
И вновь наступят холода.
Проходит жизнь,
Сменяя годы,
Сменяя вечности мотив,
Рисуя горы, повороты,
Озера, реки, водный риф,
Пути безумия, равнины,
Болота, камни и мосты...
Как много жизнь для нас "рисует",
Но редко видим это мы.
Как редко ценим, что имеем,
Как мало сделать мы смогли.
И капли слез у нас на лицах,
Быть может, жизни не нужны.
Мы проклянаем не умея,
Мы обещаем не спеша,
Мы свет в окне порой не видим,
Ведь в темноте живет душа.
Давайте, остановим время!
Быть может, жизнь поймет тогда,
Что мы на что-то и способны,
Не все решить может судьба.
Не всем командуют столетья,
Не все еще забали мы,
Ведь лучшие моменты в жизни
Пусть и сквозь слезы,
Вспомним мы.
Мы вспомним дом такой далекий,
Семью, что с нами навсегда,
Друзей, чей голос нежный, звонкий
Всегда к себе зовет тебя...
И улыбнемся ненадолго,
Согревшись мыслью о былом,
Согревшись шуткой недалекой,
Согревшись утренним дождем.
И улыбнемся этой жизни,
Напомнив ей, что никогда,
Мы не забудем о хорошем,
Мы будем с этим жить всегда.