Ты опять, война, надела юбку...

Людмила Полянкина
Ты опять, война, надела юбку,
Прицепила к блузке своей брошь,
Брови насурьмила, лисью шубку
На плечо накинула и ждешь.

Думаешь, весь мир тебе поверит
Что твоей вины в разбое нет,
Что не ты влетела в наши двери
И оставила кругом кровавый след?

Не удастся, как бы не хитрила,
Мир всегда раскусит подлеца,
У тебя, война, в рябинках рыло-
От разрывов серого свинца.

У тебя жестокие повадки,
На руках запекшаяся кровь,
У Саакашвили речи сладки,
Ты уж закрутила с ним любовь.

Ты за гибель вместе с ним ответишь
Тысяч неповинных людских жертв,
За колючей проволокой встретишь
Вместе с ним последний свой рассвет!