Подруга-грузинка

Людмила Свирская
Мир(вернее -война) снова ходит по кругу,
И опять ни при чем ни Талмуд, ни Коран...
В тихой, дремлющей Праге грузинка - подруга
Со стаканом "Столичной" уткнулась в экран.

В океане войны доплывала до суши,
По чужим заплатила с лихвою счетам...
Да, детей увезла... Но не вывезешь душу!
Разорвешь... Чтоб хватило оставшимся ТАМ...

Смотрит август в окно: теплый, солнечный, хрусткий,
И такая тоска - не поднять головы...
Не найти мне слова утешенья по-русски
(А грузинского я не учила, увы)...

Боль, которую время не скоро излечит...
Что ж...помянем... пусть всем будет пухом земля...
В сонной Праге тебя обнимаю за плечи...
Кто на свете поймет тебя лучше, чем я?