Заветная встреча

Моранд
Ты живёшь тем, что жизнью назвать не возможно,
Ты идёшь по дороги отнюдь не земной,
Для тебя все едины: и люди и боги
Ты мечтаешь о встрече заветной одной.

Ты глядишь кроваво – багровый закат,
Там где небо кончается край
Для тебя уже нет дороги назад,
Позади только сожженный рай.

Каждый шаг не даётся тебе просто так
Ты не ищешь спокойных дорог
С каждым шагом твоим всё сильнее твой враг
И чернее становится кровь.

И тому, кто отдал свою жизнь на кресте
Никогда не понять этих слов,
Что сказал ты однажды не только себе
Сбросив тяжесть смиренных оков.

Когда солнце садится за свой горизонт
И луна в черном небе встаёт,
Значит Он тебя хочет увидеть и ждёт
Где-то там куда сердце завёт.

И босыми ногами ступив на траву
Ты представил себя перед Ним,
Только звёзды увидели пламя в лесу
И с Отцом своим встретился сын…