Одна твоя улыбка, Человек!

Анастасия Любимая
Идти по жизни надо просто,
И где-то недоспать и не доесть,
Встречать рассвет с улыбкой
И молиться Богу,
За все хорошее,
Что было и что есть.
И выходя морозным утром на крыльцо,
Приветствовать искристые сугробы;
Пусть кружит вьюга, ветер бьет в лицо,
Похрустывает твердый снег под сапогами…
Мороз распишет сказками окно,
И мостовая вся зардеется огнями.
И пусть улыбка сквозь людской поток
Развеет грусть мальчишки с синим ранцем,
И старой женщины, что всё глядит в окно,
И дипломата, и простого голодранца;
Согреет зимней ночью продрогшего щенка,
Что под машиной приютился на ночлег,
Она дарует свет издалека –
ОДНА ТВОЯ УЛЫБКА, ЧЕЛОВЕК!