Стена

Николай Ковтун
О дружбе, сколько од написано,
Любви о, сколько же стихов посвящено,
Лишь одиночество всеми забытое,
Хоть одиноких, сколько всех кругом!

Посмотришь вдаль, а может рядом,
Два взгляда и глаза в глаза,
И вроде все у них порядком,
А вот в сердцах стоит стена!

И вроде дом, семья, работа,
Забота, дети все иметь,
Но сердцу хочется полета,
Чего умом не разуметь!

И вроде ты готов к полетам,
Но тянет все к уюту ум,
Борьбе за волю по невзгодам,
Предпочитаешь ты стену!

Вот так и ходишь вместе, рядом,
И взгляд не опускаешь свой,
Но ты обманешь этим взглядом,
Ведь сердце все ж за каменной стеной!