Чистилище

Эгиль
Я разрывал себя на тысячи страниц,
На каждой ставил чёрной кровью роспись,
Всё проклиная, опускаясь вниз...
Не видя Света и не слыша Голос,
В агониях предсмертных извиваясь словно полоз...

...У зеркала я спрашивал :"За что ???"
...Оно с издёвкой ложью отвечало.
То хохотало, то, слезу роняя вновь,
В хрустальный сумрак молча зазывало...
И ход моих безумных мыслей вслух читало...

Меня не встретили ни тьма и ни огонь,
Ни тысячи чертей, ни Дьявол, ни приспешник...
Безмолвие и тишина как колокольный звон
Мой разрывали слух, пьянили разум грешный...
И как марионеткой кто - то мной играл потешно...