Солнцу

Нежное Цунами
Зачем ты жжешь сердце?Зачем палишь душу?
Открой же мне дверцу,ведь может так лучше?
Не биться о камни,колючие скалы
Не прыгать на волны - они бепощадны.
Не прыгать с обрыва стремясь лететь в небо,
Не быть под лавиной,под насыпью снега.
Ты солнце,ты светишь так ярко,что слепну,
Но только не греешь,а ходишь по свету.
Ты ходишь по миру ночами и днями
Вокруг стало сыро,ведь я как цунами.
Пытаюсь до солнца достать океаном,
И вижу,что луч к океану стремится
Но облаком лучик закрыт,как тараном
Волна утихает и солнце садится.
А солнце садится и снова восходит
И черное облако движется следом.
Цунами бушует,любовь не проходит
И волны рыдают,старания тщетны.
Когда дикий смех раскатился по небу
Тогда стало ясно,что нету надежды.
Ведь облако выше к солнцу и к свету,
Солнце закрыто - облако между.
Но может быть,солнце,растопишь преграду
И встретишь цунами,оно станет речкой.
Ведь так надоела биться о скалы
И выть с океаном,мечтая о встрече.