Коньяк

Адриана Имж
В моем городе - дождь. Я привык. Не скучаю.
Есть коньяк и лимон, сигареты и дым.
Быть счастливым тебе, как всегда, поручаю.
Каждый день - каждый час - умирать молодым.

В твоем городе - тучи. Ты пишешь рассказы.
Один хуже другого. Такая беда.
Ты устал от любви и запутался в фразах,
Приходи на коньяк в мой уютный бедлам.

Сваришь кофе, а я, говоря без умолку,
Разолью по бокалам дубовый настой.
Сядем на пол. Друг к другу привыкли настолько,
Что давно уже знаем, что скажет другой.

Приходи на коньяк и под лирику джаза,
Закурив, расскажи обо всем, что сбылось.
Многих лет без меня расствори метастазы,
Чтобы легче дышалось и лучше спалось.

Ближе к вечеру-ночи целуй меня в губы,
Собираясь к другой в одомашненый мрак.
Я тебя отпущу - это будет нетрудно,
Но устав от любви - приходи на коньяк.