Украшение стола

Луны Арамат
Есть прелесть своя в этой дивной закуске,
В ней запах грибной с ароматами смол.
Любуясь груздями, солю их по-русски -
В бочонке под гнетом, чтоб дали рассол.

Поставлю на стол со слезою бутылку
С холодной наливкой из вишни лесной,
Друзей после бани с душистой парилкой
Радушно к себе приглашу я домой.

Вот с хреном квасок, и пирог будет скоро,
Блинов напеку и подам их с икоркой,
Но первым цепляю груздочек, который
Меня на карачки поставил под ёлкой.