Возвращение

Александр Погудин
Глотая слюни, сытый бизнесмен
Брезгливо посмотрел на попрошайку.
Та не вставала с сереньких колен,
За воротом слегка виднелась майка.

Набычился солидный коммерсант,
Хотел сказать: "Давно бы шла работать".
Но у неё всего одна рука...
Плюс портить настроение в субботу...

Вот надо же! Решил в родной квартал
Зайти: а вдруг здесь стало по-иному?
Так сразу "старый мир" его достал
У бывшего стекляшки-гастронома.

Досадно! Собирался десять лет,
А тут вот эта... портит настроенье!
У фирменных изысканных штиблет -
Немытые худющие колени.

И он полез в свой шёлковый карман,
Достал какой-то белой мелочишки
И сунул вниз, в чужие закрома...
И убежал... Как пакостник-мальчишка.