гипотеза с дырою

Сергей Назаров Фф
Друзья мои - гипотеза с дырою,
Порою я настолько в вас уверен,
Что мчусь с ключом к входной железной двери,
Хоть мой звонок и слеп и глух и нем.
Мои друзья, я вам обязан всем:
Тем, что, во-первых, вовсе не обязан,
Что, во-вторых, нисколько не привязан,
Что, в третьих, с вами не было проблем,
В четвертых - нет, а в пятых и не будет.
В десятых, в сотых, в восемьсот восьмых -
Мою приязнь к вам ветер не остудит,
Дождь не зальет, не затуманит стих,
Который в землю запросто зарою,
Что бы пророс, зацвел, запах бы что б...
Друзья мои - гипотеза с дырою.
А в чем дыра?..
Вот так вот, прямо в лоб
Меня спросите, взглядом пригвоздите,
Прожгите дырку взглядом же вот здесь!
А в чем дыра?
В гипотезе, простите!
И в том, что вы при этом все же есть!