В воскресенье нечаянно в шесть утра...

Сергей Назаров Фф
В воскресенье нечаянно в шесть утра,
Проснулся и вышел из дома.
И странная в мире была пора -
Черный глубокий омут.
Дыхание задержав, нырнул
Плыл, раздвигая мрак.
Без цели конкретной, просто так
Плыл, а может, тонул.
Край неба уже посерел чуть-чуть,
И сквозь непролазную тьму
Вдруг потянуло доплыть к нему
А может быть - дотонуть.
Добраться, увидеть рожденье дня,
Дары поднести, но
Стрелки часов обогнали меня,
Камнем уйдя на дно.

Светлело быстро, день рос без даров,
На черта дары ему.
И день был сер, но зато здоров -
В такой хоть тюрьму, хоть суму.
И день был сер, но в серости даже
По-своему был лучистым.
А кто сказал, что обязан каждый
День быть светлым и чистым?