Ангел белый Ангел черный...

Нона Эйсмонт
Жизнь проживала, как хотела
Видела сны, гуляла, пела,
Грустила, плакала, болела,
Дружить, любить она умела.

И обижать и сильно ранить,
Грубить, порою больно жалить.
И ненавидеть, разрывать,
Бить, прямо в сердце попадать.

Все потому, что ангелы сидели,
Желаниями вертели, как хотели.
На плечиках красивых ее жили
И место это до смерти любили.

На правом плече - ангел белый,
Робкий немного, но все-таки смелый.
На левом ютился брат его черный,
Во все временя собою довольный.

Белый ангел судьбою управлял,
Он слабый был и быстро засыпал,
Уставший от всех добрых дел,
Такой был весь его удел.

Вожди судьбы перенимал ангел черный.
В эти минуты, чертовски довольный,
Он воплощал порочные желанья
Сложно найти на то оправданья.

Ее поступки Бог не решался судить.
Он знал, что она не желала так жить.
Он чувствовал боль от всех черных деяний
И пение сердца от добрых влияний

Пыталась она черно-белое слить,
Ангелов враз и навеки смирить.
Не знала она, что такое возможно
Только если на то будет воля Божья.

Поступки людей лучше всех понимала,
Ведь она больше всех на свете знала.
Что даже если душою свободный,
Управляет ей ангел белый и черный.

Так и жила в мире черном и белом,
Где каждый занят собственным делом.
И верить хотелось ей, что не всегда
В жизни будет такая беда…