Надежда очень многолика...

Ларина Ольга
Надежда очень многолика
И хоть она хрупка порою,
Она практически всесильна
Стать может счастьем, может горем
Ее дарить мы можем сами,
И в дар принять ее возможно.
Она отнять у нас все может
А может дать все что угодно.

Бывает так, что обещаньем
Кому-то мы даем надежду
Но обещанье забывая,
Мы человека раним в сердце.
И эта боль сильна уж слишком
И может так вот получиться
Что к человеку обратившись
В ответ мы тишину услышим.

Бывает так, что в час тяжелый
Надежда наша исчезает.
Наедине оставив с горем,
Что нас внезапно настигает
И снова боль, и снова слезы
Душа страдает безутешно.
И без поддержки наших близких,
Теряем к жизни интерес мы.

Бывает так, что мы же сами
В себе надежду поселяем
И веря в призрачное что-то.
Мы ту надежду укрепляем
Но дни идут, и призрак тает
Пред нами правду открывая.
В итоге: веру в отношенья,
В людей, в себя, увы, теряем.

Но ведь бывает по-другому
Надежда только и спасает
От боли, слез, болезней, горя
От одиночества, печалей,
От ран, обид, страданий наших
От безысходности и грусти
От многих бед она спасает
Нас делая кому-то нужным.

И с ней мы силу обретаем
И смысл жизни, веру в счастье
Любовь, добро, заботу, нежность
Взаимность, радость, понимание
И жизнь становится прекрасной
Душа поет, весна на сердце.
Надежда … хрупкое «создание»
Но сила все ж ее безмерна!