У ранней осени в начале

Марина Мосур
А у ранней осени в начале
По лесам еще не зол пожар,
Не полна душа тоски - печали,
Не прохладен чистый свет Стожар.
Там, у ранней осени в начале,
Не погас надежды огонек,
Что любя, как прежде, и скучая,
Ты ко мне примчишься на денек…
Это после -
       в пору листопада,
Когда грустно обнажится гать,
Я пойму:
       надеяться не надо.
Мне тебя не надо больше ждать.