Отделиться бы от мира

Вера Олейникова
Отделиться бы от мира,
Что жестоким стал, немилым,
Нареветься до отвала
С головой под одеялом

И в приюте тесном, душном
Рассказать своей подушке
О предателях, невеждах,
О расстрелянных надеждах,

О презрении неровен,
О стыде, слезах и боли,
О вонзившемся уколе,
О вгрызающейся боли…

Мама раму не домыла –
Мир покинула постылый.
Маша кашу не доела –
Свет её не принял белый.