Костюмерная времени

Анна Павлюкова
Кому костюм на 20 лет
Был в пору, поднимите руки.
Кто вырывался из штиблет
И пуговицы рвал на брюках.

Кто прыть свою не ощущал,
Прогнав в 30-ку лет усталость.
Казалось, 40 - крест начал,
А нам пожить с лихвой осталось.

Пусть 50 грозило нам
За все ответить передряги.
Мы незатейливым годам
Не знали счёта и отваги.

И 60 слагало повесть
О цифрах страшных. А наряд...
В таких платьях шагает совесть
И мудрость раскрывает глаз.

А дальше... Дальше лишь смиренье.
Рубаху длинную надень.
И попроси за ВСЁ прощенье.
За всё, что сделать не успел.