Свет твоего окна

Роман Башкардин
Этот свет, высоко, под звездами,
Свет дороги моей души,
Лишь к нему вечерами поздними
Мое сердце всегда спешит.

У него мне тепло и весело,
Рядом с ним отступает боль,
И, какой-то чудесной песнею,
Льется с горних вершин триоль.

Этот свет - колыбель беспечности
Мне самою судьбой дана,
И мятежной дорогой к вечности -
Этот свет - твоего окна...