Триптих

Светлана Николаевна Жилинская
***
Я не жесток.
Но просто бесполезно.
Меня любить и жертвовать собой.
Устал жалеть,
И раздражаюсь, трезво
Размыслив - может это даст покой.
Желанье видеть-слышать меня лично
Топлю в бесстрастных пару-тройку фраз.
Я не люблю. Нет, мало - безразлично.
И никогда ничто не свяжнт нас.

***
Ты меня пожалей... Возможно
Это чувство разбудит любовь.
Посмотри на меня серйозно -
Я не просто же так с тобой.
Фаталистка я с верой в нечто -
Не бывает любви просто так
Безответно растущей в вечность.
... Ты почувствуй ее в руках.

***
Рассудит Бог. Себя рассудят люди.
Рассудит случай, как всегда слепой.
Не важно ль вместе, но в покое будут
Вот как-то так согласовав с душой.
2008г