Чайка

Татьяна Левицкая
В душе разразилось торнадо,
Как жаль расставаться с тобой.
Судьба моя, жизнь и отрада.
Я – чайка над синей волной.

Да, птица. В полете – дыханье.
В волне – тихой гавани ров.
Душевное сердца сознанье
Стремится изведать любовь.

Взгляд неба – печально-ранимый –
Пернатых манИт глубиной.
Хоть чайке присуще, любимый,
Быть рядышком с синей волной,

Порой, улетела бы к тучам,
Где радуги цвет – карнавал,
Но, видишь ли, ветер могучий
Враз крылья мои обломал.

Жестокий скиталец гонимый,
Ревнивец и Брут, дуралей.
Взгляд неба – печально-ранимый,
Взгляд ветра – безумия злей.

Он бросил на острые камни,
Чтоб я не парила душой.
Захлопнулось небо, как ставни,
Для чайки над синей волной.