Некролог

Дмитрий Габенский
В этой комнате скромной на кресле Ахматовой томик.
И чай,недопитый,зелёный стоит на столе.
Здесь намедни скончался от горя талантливый комик,
И сегодня он самый счастливый на этой земле.

А о нём и не вспомнят,он словно чужак,иностранец,
Из тех,кто обязан по жизни быть сам по себе -
Одинокий,и очень давно...И с лица стёртый глянец
Никогда не желал возвращаться к печальной судьбе.

Он смеялся так часто, и смех был исполнен слезами -
Молитвой,прошеньем о помощи в жизни такой...
Он бы мог и молчать,только в зеркале маска всё знала,
Издевалась над ним,как могла,отнимала покой...

И печально,что жизнь оказалась намного короче,
И не будет о нём размещён ни в одной из газет некролог.
В этих чёртовых стенах терпел он бессонные ночи,
Притвориться по жизни счастливым он просто не мог...