Но не бессилье и не безвластье...

Катко Вера
Искали двое себе ночлега
И ждали третьего...
Уже и звёзды покрыли небо -
Их не приветили.

И в отдаленьи, среди руинов
Пещера слышала,
Как принимала Мария Сына
Из рук Всевышнего!

Им звёзды ласково улыбались,
Скот прижимался...
Так тайна вечная совершалась:
Бог воплощался!

Мария тихо слезу роняла,
Смущен Иосиф,
Малютку бережно прижимали -
Они здесь гости.

И так, по жизни, Он шёл покорно,
Без крова, странник,
Был на Голгофе на крест позорный
Прибит грехами.

Но не бессилье, и не безвластье
Его держали,
Он встал из гроба, из ада пасти -
Воскрес во славе!

Спаситель Мира! В обличье бедном,
Достигнув цели,
Он царство неба и жизнь победы
Нам дал по вере...

А в сердце песня вдруг зазвучала
И... беспокойство,
Чтоб жизнь земная приобретала
С ИИСУСОМ СХОДСТВО!