ЧАСЫ...

Катко Вера
А часы - это наши друзья,
И седые попутчики наши...
Стрелки по циферблату скользят,
И грядущий день гонит вчерашний.

Всё размеренно: тик-тик-тик-так,-
Беспристрастные посланцы Божьи,
В каждом стуке таинственный знак:
"Ты здесь странник и просто прохожий".

И когда бы не бросили взгляд -
Они мысленно нас напрягают...
Своим тиканьем судьбы вершат
И в Две Вечности определяют!