На уровне

Александра Большакова
Протоплазмою в клеточной стенке,
Биомассой, всплывающей пенкой,
       Я себя не хочу ощущать,
       Я стремлюсь всё понять и узнать.

Что-то вложено было мне в сердце,
Словно кто-то оставил наследство.
       Наказал? Наградил? Не пойму –
       Во мне сердце диктует уму.

И ещё кто-то в Душу внушает,
Что Любовь ожидает большая,
Не подвластная страсти и злу,
Скорби, ревности, смыслу, уму.

Что за уровень: макро- иль микро-?
Это свет иль обманные блики?
Что искать? Как найти? Для чего?
  И мне рифма подскажет: ЕГО!

1976

-----------------------------

Я испугалась, когда написала это стихотворение
ещё глупой девочкой в советской школе…
Только сейчас я начинаю его понимать.
Одно из немногих сохранившихся…

Пусть повисит?

03.08.2008.