Осеннее настроение

Надежда Паршкова
Скоро осень… Опять дожди…
Серой дымкой вокруг туман…
Ты забудь! Или, хочешь, жди…
Не излечишь всех сердца ран…

От горьких ягод рябины куст
Заалеется вновь под окном,
Жухлых листьев подножный хруст…
И бокал с терпким красным вином…

За окном серый, мокрый город…
Догорает последняя свечка…
Её пламя погибнет так скоро…
Помолчу в темноте о вечном…