Кошачья любовь

Левитатор
На древо влез громоздкий кот,
На сук он толстый тихо сел
Никто не знал, что он влюблен
А он вдруг, взял да и запел

Он пел о том, как по траве
Бежала лошадь налегке
И о запасе валерьянки,
Что у хозяйки в старой склянки

Он пел спокойно, не стыдясь
Немножко вправо наклоняясь
Самозабвенно, не спеша
То пел не он, его душа

Но я от этого, мяв-мяв
Нисколько песню не поняв
Воды холодной нацедил
И ей беднягу угостил

Ушел он в ночь, безмолвный
Хотя промокший, гордый
И вот такой я был нахал,
Любви кошачьей помешал