Тебе

Валентина Яроцкая
     
Я по лесной тропинке за тобой
Повсюду шла. Зима сменяла лето,
Нас окружал снежинок лёгкий рой,
Из темноты мы выходили к свету.

Мы были странники, бродяги, чудаки,
Костры и звёзды нам спасали души,
И музыка порожистой реки
Звучала всех бравурных маршей лучше.

Мы знали и ценили вкус свободы
Без этикета чопорных дворцов
И «демократии», устроенной в угоду
Неумирающему племени дельцов.

Мой дорогой! Мы вместе до сих пор
Житейским передрягам вопреки…
Слова и розы – это только вздор,
А главное – тепло твоей руки.