Сиротство - яд замедленного действия

Владимир Лёушкин
Сиротство — яд замедленного действия.
Всю жизнь противоядие ищу.
Чужак, случайный гость в любом семействе я,
О бывшем, но несбывшемся грущу.

И снова обращаюсь взором к прошлому,
И пью его, как старое вино.
Прислушиваюсь к сердцу заполошному,
Стучится в дверь к грядущему оно.