День защиты воздушных шариков

Дмитрий Растаев
Будет день оглушительно душный,
невозможный как дыбы в аду -
я куплю себе шарик воздушный,
на прогулку его поведу.

И весь мир поглазеть соберётся,
лютой завистью тайно гоним,
как блаженный идёт и смеётся,
и колышется шарик над ним.

И пускай ухмыляются скотно,
у виска крутят пальцем до дыр -
чтобы жить в этом мире свободно,
нужно плюнуть однажды на мир,

и чему-то открывшись иному -
из кошмара ныряя в кошмар -
гордо двигать по шару земному
свой воздушный непризнанный шар.