Отречение

Моранд
Возьми себе, свои ничтожные дары
С подарком для меня ты опоздал
Пусть поклоняются тебе твои рабы
Я в твоей жизни не нашёл чего искал

Ты на земле хотел устроить рай
Безгрешный сад, где счастье и покой
Теперь в мечтах остался этот край
Далёкий от людей, как образ твой

Я отвергаю все законы и покорность
Я отклоняюсь от навязчивой судьбы
Мне честный бой роднее, чем та подлость,
Которой часто пользуешься ты

Взгляни на то, что ты по образу создал
С одной лишь целью – самовозвышение
В оковы плоти души заковал
И проклял всех, кто не нашёл в тебе спасенье

Я отрекаюсь от тебя создатель света
Не званный бог обмана и стыда
От твоего священного завета,
Что был написан бод воздействием греха

От всех святых на небе и земле
От твоего единственного сына
Который гнил безмолвно на кресте
Под звуки боли угасающего мира…