Вот и кончился день

Юлия Кудашева
Вот и кончился день
Ты уехал домой
На пороге вновь тень,
А в тени этой боль.

Почему-то глаза
Не горят в свете звёзд,
Просверкнула слеза
Её скрою рукой...

Что случилось со мной?
Тихий вздох - я устала.
Та ли это любовь,
Разве это искала?..

Я боюсь отпустить,
Но бороться нет сил.
Так хочу, чтоб ты понял
И однажды спросил:

"Ты несчастна со мной?
Ты грустишь из-за нас?
Я хочу быть с тобой...
Но не буду держать."

И быть может тогда,
В этот миг на краю
Я пойму, что теряю
И назад отступлю!..

Но ведь может тогда,
Пустоте подарив
Грусть усталой любви,
ЗАХОЧУ ПРЫГНУТЬ ВНИЗ..?

И без крыльев в полёт...
Ангел там - на краю
Смотрит вместе с тобой
Как я в пропасть лечу.

Знаю, что не шагнёшь
В пустоту ты за мной -
Ведь живёшь наяву,
А не просто мечтой...

Снова кончится день,
Ты уедешь домой.
На пороге вновь тень
А в тени таже боль.

Почему же глаза
Не горят в свете звёзд?
Только ноет душа -
Словно рвётся В ПОЛЁТ...