Выгорает ночь июня

Владимир Лёушкин
Выгорает ночь июня,
Как на мне рубашка.
Вновь туман распустит нюни,
Истлевая тяжко.

Слёзы чистою росою
На берёзах виснут.
Ветер солнечной косою
Взялся — да как свистнет!

И от солнечного света
Встрепенулись птицы.
Утро дня и утро лета.
Самый сон. Не спится.