Я дождь люблю, особенно ночной

Владимир Лёушкин
Я дождь люблю, особенно ночной,
Когда десятый сон морочит город.
Пахнёт внезапно влагою речной
И капелькой покатится за ворот.

И вот уже дождинки мельтешат.
Везде каплеобразные их лица.
Счастливые, о, как они спешат
С единственной землей соединиться!

И каждая, ударившись о твердь,
Успеет звуком стать в едином хоре.
Под шум дождя не боязно стареть,
Не боязно ни в радости, ни в горе.

Весенний дождь и дождичек грибной,
И проливной, и в осень моросящий
О прожитом беседуют со мной
И думают со мной о настоящем.