К некоторым прилетают музы

Сергей Назаров Фф
К некоторым прилетают музы,
       Хлопают крыльями, галдят, иногда гадят,
       Но чаще все-таки поют
       И, таким образом, вдохновляют.
Ко мне же вчера зашел поэт,
Так сказать, комплексный продукт.
Он не хлопал крыльями и не гадил,
Он пил чай со смородиновым вареньем и молчал.
       Почитай, попросил я его, и он почитал.
       Спой, не унимался я, и он спел.
       А спляши!..