21 начало

Сергей Назаров Фф
Урбанистический пейзаж -
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
И минул век, И больше века,
А ночь такая же. И так же
Непредставляем нам исход.

А век пока что не идет,
Пока что просто не умеет.
Терпение. Века взрослеют
Не так как люди. Минул час -
И кровью, пролитой напрасно
С горшка - да в школу, в первый класс
Переведен, и дамой классной -
Войной обучен и воспитан.
И ты там был, и при тебе
Твой век за партою сидел
Еще послушный и умытый,
Еще не проклятый нигде.