Самоубийство

Катя Сенатская
Почему она решила уйти?
Потому что не нашла своего здесь пути!
Потому что она не поняла,
Что пользу бы многим она принесла,
Что счастье своё она бы нашла,
Если б из жизни вот так не ушла!
Поздней ночью она на крышу пришла,
Посмотрела на спящий город внизу:
- Что будет, если я упаду?
И упала, и судьбу свою оборвала!
А если бы в жизни осталась она,
То по-другому сложилось бы всё:
Может, она бы играла в кино,
Может, на орбиту бы полетела,
Или на сцене песни грустные пела...
Учёным она могла б, может, стать,
Или людям больным стала бы помогать,
Или в политике свою роль сыграть…
Но нельзя жизнь назад перемотать!
Нельзя её за тот шаг оправдать,
Нельзя… Её в жизнь невозможно вернуть!
Ей теперь суждено навеки уснуть…
Она так, конечно, решила сама,
Но, видит Бог, что была не права!

(7 января 2008)