Ню

Наталья Шалле
       (Из собрания женских откровений)

Тихой поступью ночь. Лунный свет за окном.
Отчего нам так скучно с тобою вдвоём?
Эта грусть, словно птица большая кружит.
А душа – след, потерянный детством во ржи.

Наших пальцев когда-то безумная вязь,
Как без ленты косичка, давно расплелась.
Наших губ отпорхали в ночи мотыльки,
А в глазах вместо радости – угли тоски.

Отчего пуст запасник у нашей любви?
Вместо слова "люблю" говоришь "се ля ви"?
Почему, когда стонут от ветра дожди,
над уходом моим нет зонта – "пережди"?

Отчего похвала очень редко звенит?
За обидою мне, не спешит "извини"?
Не любимая женщина рядом с тобой?
Постирай. Приготовь. Телевизор. Отбой.

Даже имя… Всегда произносишь с трудом.
Жесты, взгляды как будто бы скованы льдом.
Говорят, что красив. Лучше б нежному быть.
С красоты, как известно, воду не пить.

Хочешь, я расскажу, что такое любовь?
Золотая коллекция ласковых слов!
Нежность россыпью, светлый старинный романс
И восторженной робости лёгкий нюанс.

Оттого, что ты рядом, пылаю щекой.
Укрощённая дрожь под горячей рукой.
Карамель поцелуев, фантазий полёт
И огромной луны над планетой обход.

От объятий твоих – к сердцу импульса бег.
Истомить своё тело под низкой утех.
Из-за шторок ресниц созерцать наготу
И мозаикой нот освещать темноту.

Замирать, и от счастья дышать в унисон…
Ах, зачем этот марш написал Мендельсон!
Лиф у платья цветком флердоранжа расшит.
Праздник – день. Всё дальнейшее быт.

В рамках брака – настолько они мне тесны,
Я теряю своё ощущенье весны.
Лета радугу, кружево снежной зимы,
Краски осени… кто-то отчаянно смыл.

Звёздный рой улетел, опылив небеса.
Я опять сторожу крестный ход на часах.
Утро солнцу уже открывает засов,
Искупав моё "ню" в откровении слов.


*----------------------

"Ню" – графика автора.