Вот и сложились слова

Андрей Аю
Вот и сложились слова, сами собой в заголовок,
Я был нелеп и неловок, всё как в тумане сперва:
"Первая встреча"
Вот и сложились в одно два одиноких дыханья,
Кто им придумал названье, горькое, будто вино:
"Жизнь человечья".
Как вырывается ввысь радость - меня понимают,
Музыка, прежде немая, мне на вопрос отзовись:
"Счастье? Быть может".
Что же заполнили мир серые, рваные тучи,
Мы же хотели как лучше, только в раскатах гремит:
"Трудно как, боже"
Если стена впереди, не перепрыгнешь, не выйдешь
Руки, как, помнишь, впервые, не отнимай, погоди:
"Миг бесконечен".
Мне не хватает тепла, всё, что осталось в ладонях,
Ветер холодный разгонит, как же досадно мала
Жизнь человечья.