Радуйся, радуйся, Равви!

Юрий Лопатеев
* * *

Радуйся, радуйся, Равви!
Всё начинает сбываться…
С детства — мечтанья о славе,
С детства — желанье подраться.

Ну, а за правду не жалко —
Бедное грешное тело.
Слава — она приживалка,
Любит отважных и смелых.

Сколько их, сколько их, боже!
В каждом беснуется злоба.
Корчат ужасные рожи…
Ты их прости, твердолобых.

Просто они — фарисеи,
Книжники, жалкие люди.
Да и у нас, грамотеев,
Кастинг на место Иуды.

Было и будет такое…
Радуйся, радуйся, Равви!
В мире не будет покоя…
Отче — и тот нас оставит.

Что же ты зришь, Иисусе,
С этой вершины распятья?
Жалкие, слабые трусы
Все твои сёстры и братья.

В маленьком-маленьком мире,
Сжатом в безликое стадо,
Был ты, с рождения, сирым…
Правды им тоже не надо…

11 августа 2008 г.